В Польше изменят стратегию нацобороны из-за «непредсказуемости РФ»

Опубликовано: Пятница, 16 марта 2018 10:21

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что в стратегию национальной обороны будут внесены изменения в связи с "непредсказуемостью российской политики".

Об этом он заявил на встрече с представителями Министерства национальной обороны и вооруженных сил страны, сообщает "Радио Польша".

"Россия – и это показали последние военные учения "Запад-2017" – отрабатывает полномасштабный конфликт с НАТО, полем для которого потенциально выступают среди прочего территории Польши и Балтии", - заявил Дуда.

Так, глава оборонного ведомства Мариуш Блащак рассказал о грядущем подписании договора с США на поставку противоракетного комплекса Patriot.

"В рамках ключевого для военной безопасности Польши укрепления восточной стены мы планируем дислокацию части вооруженных сил Польши с запада на восток. Моя цель – создать на востоке Польши новую дивизию профессиональной армии", – подчеркнул Блащак.

После этого министр сказал, что назначил уполномоченного, который разработает план создания Агентства вооружения. Кроме того, через несколько дней начнет работу группа по разработке концепции консолидации задач, касающихся компьютерной инфраструктуры в армии и борьбы с киберпреступностью.

  • 13 декабря президент Польши Анджей Дуда сказал, что поддерживает продолжение санкционного давления Европейского союза на Россию до восстановления территориальной целостности Украины.
  • 13 декабря президент Республики Польша Анджей Дуда заявил, что Варшава выступает за введение миротворцев Организации Объединенных Наций (ООН) на Донбасс и поддержит данную инициативу в Совбезе ООН.