Заткнитесь и убирайтесь прочь: Порошенко поддержал месседж Британии к РФ

Опубликовано: Пятница, 16 марта 2018 19:39

Президент Украины Петр Порошенко поддержал месседж министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который, комментируя инцидент с отравлением офицера ГРУ Сергея Скрипаля, посоветовал России "отойти и заткнуться".

Об этом Глава государства заявил во время встречи с личным составом штаба антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. Трансляция выступления Президента осуществлялась на его странице в Facebook.

Президент отметил, что "химическая атака" в Великобритании является посягательством на суверенитет указанного государства.

"Химическая атака Кремля в Великобритании - шокирующий пример применения российского нервно-паралитического оружия на территории другого государства. Это не что иное как посягательство на суверенитет Великобритании. Сегодня власти Великобритании четко отметили, что это сделано по непосредственному указанию руководства Российской Федерации", - отметил Порошенко.

Призначення Сергія Наєва

За моєї ініціативи ВР ухвалила Закон про реінтеграцію Донбасу. Цим документом створено нову правову основу для відсічі ворожій агресії на Донбасі, а у перспективі – і для відновлення територіальної цілісності України. Формат антитерористичної операції буде змінено на операцію Об’єднаних сил. Керівництво силами і засобами ЗСУ та інших військових формувань і правоохоронних органів покладатиметься на Командувача об’єднаних сил. На цю посаду я вирішив призначити генерал-лейтенанта Сергія Наєва. Поставив перед Командувачем об’єднаних сил завдання – укріпити Збройні Сили настільки, щоби вони були не лише обороноздатними, але й спроможними звільнити окуповані території.

Опубліковано Петром Порошенком 16 березень 2018 р.

Он также выразил полную поддержку Великобритании.

"От имени Украины, как Президент Украины, хочу четко заявить о нашей полной и безоговорочной солидарности с народом Соединенного Королевства. Как Президент, - целиком и полностью, разделяю позицию, высказанную во вчерашнем совместном заявлении руководителей США, Великобритании, Франции и Германии", - подчеркнул Порошенко.

"Ну и наше послание России такое же, как и тот месседж, который в четверг озвучил британский министр обороны Гэвин Уильямсон: "Заткнуться и убраться прочь!" – добавил Президент.

Порошенко1

  • Накануне министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия должна "отойти и заткнуться". Такое заявление он сделал, комментируя инцидент в Солсбери, где 4 марта были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.
  • 15 марта президент США Дональд Трамп, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступили с совместным заявлением, в котором отметили, что не видят альтернативы ответственности России за нападение на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля.