«Новая почта» заявляет о DDoS-атаках с Западной Украины

Опубликовано: Понедельник, 19 марта 2018 15:45

Компания "Нова пошта" заявляет о периодических DDoS-атаках на ее мощности, источник которых был локализован специалистами ИТ-безопасности компании на территории Западной Украины.

Об этом на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" рассказал сооснователь "Новой почты" Владимир Поперешнюк.

Максимальная емкость атак достигала 40 гигабит. В большинстве случаев эти атаки не приводят к отсутствию сервиса, возможны краткосрочные перебои (ухудшение) качества работы. Это никак не влияет на работу отделений и сети.

При этом в компании уточнили, что работают в штатном режиме, ведется расследование ситуации и детальный анализ.

"Мы нашли место, откуда они (атаки, – ред.) велись, но что их вызвало, какова причина, пока неизвестно. Атаки шли с территории Западной Украины. Но совпадение очень странное, согласитесь", - сказал журналистам Владимир Поперешнюк.

Он также отметил, что в текущем году компания планировала широкую инвестиционную программу в среднем на $25 млн, однако сложившаяся ситуация с обысками осложнила компании поиск инвестиций.

  • Накануне стало известно, что следователи Генеральной прокуратуры Украины проводят около 15 обысков в офисных и складских помещениях компании "Новая почта" в четырех городах Украины.
  • Позже стало известно, что в результате обысков в офисах и складских помещениях "Новой почты" в Киеве и еще ряде городов Украины, которые прошли накануне, сообщения о подозрении не составлялись.