Обыски в «Новой почте»: в Генпрокуратуре сообщили детали

Опубликовано: Суббота, 17 марта 2018 16:46

В результате обысков в офисах и складских помещениях "Новой почты" в Киеве и еще ряде городов Украины, которые прошли накануне, сообщения о подозрении не составлялись.

Об этом проинформировала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"По результатам проведенных обысков обнаружены и изъяты документы о финансово-хозяйственной деятельности ООО "Новая Почта"… и наличные денежные средства, которые не учтены и не оприходованы в кассе и в бухгалтерских документах. Досудебное расследование продолжается, сообщения о подозрении на составлялись и меры пресечения не избирались", - написала она.

Досудебное расследование проводится по фактам уголовных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и частью 3 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) Уголовного кодекса.

В частности, расследование в уголовном производстве проводится по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами "Новой почты"и других родственных предприятий, которые при участии чиновников Государственной фискальной службы, с целью получения неправомерной выгоды для "Новой почты", осуществили "прикрытие незаконных финансовых услуг".

По информации правоохранителей, это привело к непоступлению налоговых средств, умышленному уклонению от уплаты налогов и сборов.

Обыски проводились на основании постановлений следственного судьи Печерского районного суда Киева в офисных и складских помещениях в Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Харькове и Полтаве.

Сарган1

Сарган

  • Накануне стало известно, что следователи Генеральной прокуратуры Украины проводят около 15 обысков в офисных и складских помещениях компании "Новая почта" в четырех городах Украины.
  • В начале января сотрудники налоговой милиции пришли с обыском в офис мобильного оператора "Киевстар" в рамках расследования уголовного производства по факту неуплаты около 2,4 млрд гривен налогов.
  • Сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины 16 января пришли с обыском в ПАО "Укргазвыдобування" в рамках расследования факта закупки запасных частей по завышенным ценам.