Стало известно, сколько человек призовут в армию весной 2018 года

Опубликовано: Среда, 21 марта 2018 14:59

Кабинет Министров утвердил численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную воинскую службу в апреле-мае 2018 года.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Так, весной этого года призыву на срочную воинскую службу подлежат 15 тысяч 190 человек. Для проведения призывной кампании Кабмин выделил 54,9 млн гривен.

Из общего числа призывников 8 тысяч 990 человек будут направлены в Вооруженные силы Украины, 4 тысячи - в Национальную гвардию, 1,2 тысячи - в Государственную пограничную службу и еще одна тысяча - в Государственную специальную службу транспорта.

Выделенные Правительством деньги пойдут: на призыв в ВСУ - 32,5 млн гривен; в Нацгвардию - 14,4 млн гривен; в Госпогранслужбу - 4,3 млн гривен; в Госспецтрансслужбу - и 3,6 млн гривен.

Объем расходов на одного призывника составляет 3 тыс. 617,13 грн, из них: 3,5 тыс. грн - для выплаты денежной помощи гражданам Украины, которые призываются на срочную военную службу; 93,13 грн - для подготовки и проведения призыва на срочную военную службу (без учета средств на питание и перевозку граждан Украины, призванных на срочную военную службу, из сборных пунктов областных, Киевского городского военных комиссариатов к месту службы).

  • В марте 2017 года министр обороны Украины Степан Полторак обратился к офицерам запаса с просьбой вернуться на службу в Вооруженные силы.
  • В декабре прошлого года в пресс-службе сухопутных войск Вооруженных сил Украины по итогам завершившегося осеннего призыва на срочную военную службу проинформировали, что около 70% украинских призывников не явились в военные комиссариаты.
  • 15 февраля 2018 года  стало известно, что Президент Петр Порошенко подписал Указ "Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2018 году".