Луценко намекнул, кто стоит за «террористическим дуэтом Рубан-Савченко»

Опубликовано: Четверг, 22 марта 2018 15:25

Генеральный прокурор Юрий Луценко с трибуны Парламента заявил, что народный депутат Надежда Савченко и глава Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, планируя теракты, координировались неким "кукловодом".

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"Террористический дуэт Рубан-Савченко не является отдельным эпизодом. Уверен в том, что он координируется со всеми другими элементами антиукраинской деятельности, и Служба безопасности Украины, и военная прокуратура имеют главное задание – установить того кукловода, который заряжает листовками, деньгами, минами, гранатами против украинского государства", - сказал Луценко во время заключительного слова в Парламенте.

"Мы догадываемся, кто этот кукловод, потому что слышим тут лозунги так называемого "Украинского выбора" ... Сделаю все, чтобы прийти сюда и не просто назвать фамилию, а объявить о начале уголовного производства и привлечении к ответственности главного врага Украины, который организует этот внутренний взрывной антиукраинский фронт", - заявил глава ГПУ.

Стоит отметить, что во время выступления некоторые народные депутаты стали скандировать фамилию Медведчука (лидера "Украинского выбора", - ред.). Из-за этого, Юрий Луценко вынужден был прервать выступление, заявив, что он не может также легко скандировать имена, он - Генпрокурор, ему необходимы доказательства.

  • В четверг, 22 марта, народному депутату Украины Надежде Савченко на выходе из здания Верховной Рады зачитали обвинение и вручили памятку задержанного.
  • 22 марта нардепы поддержали все представления Генерального прокурора Юрия Луценко относительно народного депутата Надежды Савченко.
  • По данным ГПУ, Надежда Савченко и глава Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан планировали нападение на кортеж Президента Украины с использованием крупнокалиберной снайперской винтовки, которая производится исключительно на территории террористической "ДНР". Также стало известно, что российские военные причастны к передаче оружия, при помощи которого народный депутат Надежда Савченко планировала совершить теракты в Киеве, в частности, расстрел здания Верховной Рады.