Трамп назначил нового советника по нацбезопасности

Опубликовано: Пятница, 23 марта 2018 08:01

Дональд Трамп заявил об уходе Герберта Макмастера с должности советника президента США по национальной безопасности.

Об этом он написал в Twitter.

"Я очень благодарен за службу Герберту Макмастеру, он проделал выдающуюся работу и навсегда останется моим другом", - написал Трамп.

Кроме того, он заявил о назначении Джона Болтона на пост советника президента по национальной безопасности.

"Я рад сообщить, что Джон Болтон станет моим новым советником по национальной безопасности", - добавил Трамп.

Он пояснил, что официально Болтон будет назначен на данный пост 9 апреля.

Джон Болтон с 1989 по 1993 год занимал должность помощника госсекретаря США по делам международных организаций. С 2001 по 2005 год был заместителем госсекретаря по контролю за вооружениями. В 2005 году он стал постпредом США при ООН, проработав в Организации больше года, а с 2007 года - занимал должность старшего научного сотрудника в Американском институте предпринимательства.

Так, издание The Guardian называет Болтона "известным "ястребом", который выступает за доминирование США на международной арене,а также отвергает международную дипломатию и в свое время призывал к нанесению ударов по Ирану и КНДР".

  • 14 марта стало известно, что президент США Дональд Трамп в ближайшие недели может уволить главу аппарата Белого дома Джона Келли и советника по национальной безопасности Герберта Макмастера.
  • 7 марта стало известно, что главный экономический советник президента США Дональда Трампа Гэри Кон покинет Белый дом.
  • 6 марта сообщалось, что Европейский союз готовит ответные меры в связи с планами администрации президента США о введении пошлины на ввоз стали в страну.
  • 4 марта президент США Дональд Трамп пригрозил ввести налог на импорт автомобилей из Евросоюза.
  • 1 марта началась словесная "война" президента США с международными торговыми объединениями. Поводом стало обещание Трампа ввести 25 % пошлины на импорт стали и 10 % - на импорт алюминия.