«Я бы не голосовала за арест Надежды Савченко», - Тимошенко

Опубликовано: Пятница, 23 марта 2018 15:29

Председатель парламентской фракции "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что если бы она 22 марта находилась в сессионном зале Верховной Рады, то голосовала бы за представление о снятии неприкосновенности с народного депутата Надежды Савченко, но не проголосовала бы за ее арест.

Об этом она заявила в эфире телеканала NewsOne.

Тимошенко считает сложившуюся ситуацию с Савченко "своей личной глубокой болью".

"Я вчера отсутствовала в Парламенте. Я была в заграничной командировке. Да, я не голосовала за представления относительно Савченко. Но, если бы я голосовала, то я бы поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Савченко, но не проголосовала бы за ее арест. Я считаю, что можно разобраться в этом деле, не арестовывая ее... Я хочу подчеркнуть, что ни я, ни "Батькивщина" тогда не могли знать, какой будет политика Надежды после ее возвращения из РФ", - сказала Юлия Тимошенко.

Тимошенко считает, что Савченко нужно было отправить на психологическую реабилитацию, так как она серьезно пострадала во время нахождения в тюрьме в Российской Федерации. "Нужно было настаивать на серьезной психологической реабилитации для Савченко после российской тюрьмы", - сказала лидер "Батькивщины".

  • 22 марта народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Александр Бригинец заявил с трибуны Парламента, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко должна была бы объяснить, каким образом Надежда Савченко попала в список ее политсилы на парламентских выборах.
  • Пресс-секретарь лидера "Батькивщины" Марина Сорока рассказала, что Юлия Тимошенко отсутствовала в сессионном зале Парламента, где проходило голосование по трем представлениям в отношении Савченко, так как уехала в командировку.