В Великобритании изучат сделки россиян с недвижимостью

Опубликовано: Четверг, 29 марта 2018 12:26

Финансовый комитет Палаты общин парламента Великобритании начал расследование экономических преступлений, связанных, в частности, с российской стороной.

Об этом сообщает Reuters.

Так, особое внимание власти уделят преступлениям, которые связаны с "отмыванием средств".

"Учитывая угрозы, с которыми сталкивается Великобритания, эффективность мер, которые мы используем для защиты нашей финансовой системы от злоупотреблений, еще никогда не требовала столько внимания", - пояснила глава комитета Ники Морган.

В ходе обсуждения приводились данные Transparency International, согласно которым имущество на 4,4 млрд фунтов стерлингов ($6,2 млрд - ред.) в Великобритании было куплено на средства "подозрительного происхождения". Часть указанного имущества была куплена россиянами за 880 млн фунтов стерлингов ($1,2 млрд - ред.).

В агентстве добавили, что активность россиян на рынке недвижимости Великобритании привела к тому, что столицу страны прозвали "Лондонградом".

  • В британском Солсбери 4 марта бывший полковник российской военной разведки ГРУ Сергей Скрипаль (66 лет) и его дочь Юлия (33 года) были найдены без сознания на скамейке возле торгового центра.
  • 28 марта сообщалось, что Министерство внутренних дел (МВД) Великобритании проверяет визы, выданные всем состоятельным россиянам по программе привлечения инвесторов.