«Пасхальное перемирие»: на Донбассе погиб украинский воин, еще трое ранены

Опубликовано: Пятница, 30 марта 2018 18:59

Сегодня на Донбассе, несмотря на объявленное "пасхальное перемирие", боевики продолжали обстреливать позиции ВСУ, в результате чего погиб один украинский военнослужащий, еще трое воинов получили ранения.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба АТО.

"В первую половину суток режим "пасхального перемирие", установленный с полуночи 30 марта, боевиками российско-оккупационных войск не выполнялся. По состоянию на 18:00 зафиксировано 16 обстрелов позиций сил АТО", - говорится в сообщении.

Так, на Донецком направлении из 82 мм минометов, гранатометов и противотанковой управляемой ракеты противник обстрелял украинские укрепления вблизи Талаковки, гранатометы применил в районе Опытного, Верхнеторецкого и Богдановки, а зенитную установку - неподалеку Водяного. Кроме того, из стрелкового оружия огонь велся по защитникам Авдеевки, Опытного, Новотроицкого, Шахты Бутовка и Павлополя.

На Луганском направлении с начала суток условия перемирия со стороны оккупантов выполнялись в полной мере.

"К сожалению, во время выполнения боевых задач один украинский военнослужащий погиб, трое воинов - получили ранения. Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения, им оказана необходимая медицинская помощь", - отмечается в сообщении.

АТО

  • Накануне в штабе АТО заявили, что готовы к установлению пасхального перемирия на Донбассе с 30 марта.
  • 26 марта сообщалось, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о прекращении огня в зоне проведения АТО с 30 марта.