США планируют разместить Нацгвардию на границе с Мексикой

Опубликовано: Четверг, 05 апреля 2018 10:02

Президент США Дональд Трамп планирует подписать распоряжение о размещении сил Национальной гвардии у границы с Мексикой.

Об этом заявил глава Министерства внутренней безопасности Кирстен Нильсен, сообщает Reuters.

"Президент распорядился, чтобы Министерство обороны и Департамент внутренней безопасности работали вместе с нашими губернаторами для размещения Национальной гвардии на нашей юго-западной границе, чтобы помочь пограничному патрулю", - сказала Нильсен.

Бойцы Нацгвардии должны будут помочь сотрудникам таможни и пограничной службы США прекратить въезд в страну нелегальных иммигрантов.

Подписать распоряжение Трамп должен в четверг, 5 апреля.

Силы Нацгвардии могут быть направлены к границе уже в день подписания распоряжения.

  • 29 марта президент США Дональд Трамп опубликовал фото строительства стены на границе с Мексикой.
  • 27 декабря сообщалось, что в американском городе Сан-Диего тестируют восемь прототипов стены, которую президент США Дональд Трамп намерен возвести на границе с Мексикой.
  • 1 сентября сообщалось, что четыре американские компании выиграли тендер на строительство прототипов стены, которую президент Дональд Трамп предлагает возвести вдоль границы с Мексикой.
  • 28 августа в МИД Мексики подчеркнули, что официальный Мехико не планирует выделять средства на строительство стены на границе с США.
  • 12 июля Комитет по ассигнованиям Палаты представителей США опубликовал законопроект, в котором предлагается выделить $1,6 млрд на строительство стены на границе с Мексикой.