Air France отменила треть рейсов из-за забастовки сотрудников

Опубликовано: Суббота, 07 апреля 2018 19:02

Из-за забастовки сотрудников авиакомпания Air France отменила около 30% рейсов.

Об этом сообщает The Associated Press.

Причиной забастовки стало требование сотрудников повысить зарплаты. Это уже пятая забастовка работников Air France с февраля, и количество отмененных рейсов каждый раз растет.

Отмечается, что эта "субботняя забастовка" сказалась как на внутренних, так и на международных рейсах. В частности, в аэропорту "Шарль де Голль" и "Орли" пришлось отменить четверть рейсов. 

На этой неделе профсоюзы объявили новые забастовки, и во вторник забастовка Air France совпала с национальной забастовкой железнодорожников.

Профсоюзы Air France требуют повышения зарплат на 6% после того, как они были заморожены в течение нескольких лет. Тем временем Air France готова к повышению на 1%.

  • 22 марта во Франции на общенациональную забастовку вышли сразу семь профсоюзов. Причиной забастовки является новый трудовой кодекс правительства Эммануэля Макрона. Профсоюзы недовольны новыми условиями труда и правилами выхода на пенсию.
  • 10 октября прошлого года во Франции миллионы работников госсектора приняли участие во всеобщей однодневной забастовке в знак протеста против экономических реформ президента страны Эммануэля Макрона, которые предполагают масштабные сокращения рабочих мест.