ГСЧС обнаружила более 15 тыс. нарушений пожарной безопасности в ТРЦ, школах и больницах

Опубликовано: Среда, 11 апреля 2018 11:29

Глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин отчитался о ходе проверок пожарной безопасности на различных объектах по всей Украине.

Об этом он рассказал в ходе заседания Кабинета Министров.

Преверка объектов началась с 30 марта по поручение главы Правительства Владимира Гройсмана.

"Всего проверить следует 30 тысяч таких объектов, из которых 4 тыс. - это ТРЦ, почти две тысячи - это больницы, и более 25 тысяч - это школы и детские садики. Для проведения данных мероприятий задействовано более 2 тыс. работников ГСЧС. Во время проверок осматриваются пути эвакуации людей, техническое состояние систем оповещения", - сказал Чечеткин.

По его словам, уже проверено 1319 объектов: 937 - школ и детских садов, 56 больниц со стационарным лечением, 326 - различных торго-развлекательных центров.

Кроме того, во время проверок обнаружено более 15 тыс. нарушений, из которых более 5 тысяч не устранялись в течение длительного времени.

Хуже всего к устранению предписаний Государтсвенной службы чрезвычайных ситуаций относятся владельцы объектов в Донецкой, Сумской и Тернопольской областях.

Всего на руководителей объектов наложено 1200 админштрафов, в суды переданы ходатайства на закрытие 37 зданий и учреждений, а именно: 16 - ТРЦ, 18 - школ и детских садов, 3 больницы.

  • После резонансной трагедии в ТРЦ "Зимняя вишня" в российском Кемерово #Буквы решили проверить, соблюдаются ли нормы пожарной безопасности в крупных киевских торгово-развлекательных центрах. Во время инспекции в универмаге "Украина" выяснилось, что пожарный выход ведет не на улицу, а на склад.
  • 28 марта начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации (КГГА) Роман Ткачук заявил, что проблемы с пожарной и техногенной безопасностью есть в каждом торгово-развлекательном центре (ТРЦ) Киева.