В России умер журналист, написавший о смерти членов ЧВК «Вагнер»

Опубликовано: Воскресенье, 15 апреля 2018 21:59

Российский журналист РИА "Новый День" Максим Бородин, который первый написал о гибели в феврале в Сирии наемников частной военной компании (ЧВК) "Вагнер", скончался после падения с пятого этажа.

Об  этом сообщается на сайте агентства.

Инцидент случился в Екатеринбурге 12 апреля. Выпав из своей квартиры на пятом этаже, журналист получил тяжелые травмы и впал в кому. 

Отмечалось, что это произошло при невыясненных обстоятельствах.

16 tn

Фото: e1.ru

К расследованию инцидента подключились правоохранительные органы.

Главный редактор РИА "Новый день", в котором работал Бородин, Полина Румянцева допустила, что смерть журналиста могла быть не случайностью или самоубийством, сообщает интернет-ресурс российского оппозиционера Михаила Ходорковского "МБХ медиа".

"Чтобы понять, что произошло, нужно получить доступ в квартиру, мы занимаемся этим. Если появится хотя бы какой-то намек на криминал, мы всех известим", — говорила она.

По словам Румянцевой, для самоубийства Бородина не было никаких поводов.

Екатеринбургское издание Е1.РУ рассказывало со ссылкой на правоохранителей, что предсмертной записки в квартире не обнаружили, а дверь была закрыта изнутри.

  • 20 февраля в министерстве иностранных дел России сообщили, что в результате "недавнего военного столкновения" в Сирии были ранены несколько десятков человек, в том числе граждане РФ.13 февраля в результате авиаудара в Сирии, осуществленного возглавляемой США международной коалицией, погибли десятки российских наемников.
  • 13 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию об авиаударе по группе российских наемников в Сирии. Он отметил, что Москва оперирует теми данными, которые касаются военнослужащих ВС России в указанной стране, а о других россиянах в Сирии информации нет.
  • Удар был нанесен в районе газового месторождения Хашам в провинции Дейр-эз-Зор по силам режима президента Сирии Башара Асада. Так, по данным российских источников, в результате авиаудара погибли более 200 наемников, в основном россияне. В то же время источник в США сообщил о примерно 100 погибших и 200-300 раненых.