Канада, Британия, Австралия и Новая Зеландия согласовали киберзащиту от РФ

Опубликовано: Четверг, 19 апреля 2018 10:24

Премьер-министры Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии обсудили в Лондоне стратегию противодействия российским кибератакам.

Об этом сообщает CBC News.

"Мы знаем, что Россия делает, и не следует сомневаться, что эта кибервойна является одним из крупнейших вызовов нашего времени. Вместе с нашими ближайшими союзниками, трое из которых присутствуют в настоящее время, мы круглосуточно будем работать со всеми доступными нам технологиями, чтобы не позволить агрессивным государствам и негосударственным игрокам взять верх", - сказала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Кроме того, Мэй обвинила Россию в "использовании кибернетического пространства как составляющей более широких усилий по подрыву международной системы".

Премьер-министры других стран также подтвердили свою готовность сотрудничать в отражении кибератак и в целом защиты системы правил и норм, которые "обеспечивали мир, стабильность и процветание".

"Есть на свете люди и государства, которые не разделяют наши ценности, подход к свободе и основанному на правилах порядку. Поэтому друзьям единомышленникам, как мы, важно держаться вместе, чтобы выразить солидарность, направить четкий сигнал тем, кто не соблюдает правила", - сказал глава канадского правительства Джастин Трюдо.

  • 17 апреля США и Великобритания обвинили хакеров, которых поддерживает правительство РФ, в проведении глобальной киберкампании.
  • 15 апреля сообщалось, что Великобритания может ввести экономические санкции против российских бизнесменов, если "кремлевские хакеры" опубликуют так называемый компромат на высокопоставленных лиц Великобритании.
  • 14 апреля пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт заявила на брифинге, что активность российских Интернет-троллей за последние 24 часа выросла на 2000 %.

Справка. Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия и США входят в альянс "Five Eyes" и проводят общую радиотехническую разведывательную деятельность.