Журнал Time опубликовал рейтинг ста влиятельных людей мира за 2018 год

Опубликовано: Пятница, 20 апреля 2018 09:35

Американский журнал Time опубликовал рейтинг 100 самых влиятельных людей мира за 2018 год.

С полным списком можно ознакомиться на сайте издания. 

Список состоит из нескольких категорий: "Новаторы", "Артисты", "Лидеры", "Иконы" и "Титаны", и в каждой представлены люди из самых разных сфер деятельности.

В списке самых влиятельных мировых лидеров отсутствует президент РФ Владимир Путин. Но в эту категорию попали: принц Гарри и Меган Маркл, президент США Дональд Трамп, глава КНДР Ким Чен Ын, саудовский принц Мохаммед бин Салман, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президент Китая Си Цзиньпин, президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва, президент Франции Эммануэль Макрон и другие.

Приянка Чопра, индийская актриса, модель и певица, победительница конкурса "Мисс мира - 2000" о Меган Маркл, невесте принца Гарри: "Где-то посреди бесконечных разговоров за бирьяни (блюдо из индийской кухни - ред.) и путин (квебекское национальное блюдо - ред.) я поняла, насколько глубоко Меган Маркл переживает за мир... Ее сострадание можно увидеть в том, какие дела она поддерживает, ее стремления разрушать стереотипы - очевидны в ее поступках. Все это связывает ее с поколением, которое очень нуждается в доброте".

Музыкант и певец Элтон Джон о принце Гарри: "Впервые я встретил очень застенчивого и милого принца Гарри на неофициальном завтраке в Кенсингтонском дворце, который организовала его мать принцесса Диана для Джанни Версаче и меня много лет назад. Какая радость увидеть, что мальчик вырос, унаследовав тепло своей матери, чувство юмора и мужество встать и отстаивать то, во что он действительно верит".

12

Среди деятелей искусств журнал выделил: Николь Кидман, Хью Джекмана, Галь Гадот, молодую звезду сериала "Очень странные дела" Милли Бобби Браун, Гильермо дель Торо, телеведущего Джимми Киммела, режиссера Райана Куглера, дизайнера Кристиана Сириано, художницу Джуди Чикаго.

К "иконам" причислили Рианну, Дженнифер Лопез, исполнителя главной роли в "Черной пантере" Чедвика Боузмана, основательницу движения #MeToo Тарану Берк, авторов расследования о домогательствах Харви Вайнштейна Ронана Фэрроу, Джоди Кантор и Мэган Туэй, экс-сотрудника Cambridge Analytica Кристофера Вайли, дизайнера Вирджила Абло.

Певица Адель о Рианне: "На самом деле я не помню, когда впервые встретила Рианну; наверное, я была ошеломлена тогда. Она на один год старше меня, но такое чувство, что я ее знаю вечность... Она ворвалась на сцену абсолютным фейерверком, которым является песня "Pon de Replay", такой молодой и потрясающе красивой".

В категорию "Титаны" попали теннисист Роджер Федерер, телеведущая Опра Уинфри, глава Tesla и SpaseX Илон Маск, основатель Amazon Джефф Безос, архитектор Элизабет Диллер и ряд других.

Среди новаторов фигурируют хип-хоп-исполнительница Cardi B, олимпийская чемпионка Хлои Ким, группа школьников из Калифорнии, переживших стрельбу и выступающих за контроль оружия, комедийная актриса Тиффани Хеддиш, актер Кумэйл Нанджиани, актриса и продюсер Иса Рэй и другие.

  • В субботу вечером, 14 апреля, в Кливленде (штат Огайо, США) прошла торжественная церемония по случаю включения в Зал славы рок-н-ролла новых исполнителей, в список который, в частности, попала известная американская рок-группа "Bon Jovi".
  • В марте журнал Forbes обнародовал 32-й ежегодный мировой рейтинг самых богатых людей мира.