Гройсман о работе Супрун: она пришла в Минздрав и начала ломать схемы

Опубликовано: Воскресенье, 22 апреля 2018 21:38

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун начала ломать существующие в сфере здравоохранения незаконные схемы.

Об этом сегодня проинформировали в пресс-службе Кабмина.

"Говорят сегодня, что больницы в ужасном состоянии. И это правда. Но давайте скажем и о том, что это стало возможным вследствие безответственной политики прошлых периодов, когда охрана здоровья никого не интересовала. А интересовал только контроль над закупками лекарств – а это миллиарды, и вторая позиция – закупить оборудование и на том еще украсть 30-50 % (стоимости). Пришла Ульяна Супрун и начала эти схемы ломать. А мы как Правительство выбрали путь изменения системы здравоохранения", - отметил Гройсман.

Он также подчеркнул, что вопрос развития больниц и поликлиник, согласно нормам законодательства Украины, относится к полномочиям местных органов власти.

"Кому принадлежат поликлиники, больницы? Местным органам власти, которым мы передали полномочия и ресурсы. Что им мешает сделать нормальную палату, операционную? Ничего!" - заявил Гройсман.

Глава Правительства привел примеры реализованных проектов строительства новых больниц, а также внедрения программ – прежде всего "Доступные лекарства".

"Я в дальнейшем сконцентрируюсь на том, чтобы зарплата врачей росла. Мы также выйдем с программой поддержки и развития экстренной медицины", - добавил Гройсман.

  • В декабре прошлого года Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что не намерен инициировать изменения в составе Правительства.
  • 7 марта детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) пришли с обыском в дом помощника лидера Радикальной партии Олега Богачева. Так, Богачева подозревают в предложении взятки Ульяне Супрун за поставку медицинского оборудования в городскую больницу города Вишневое (Киевская область). Обыски также прошли у мэра Вишневого Ильи Дикова на работе и дома.
  • 14 марта и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что помощник народного депутата предлагал ей взятку в виде квартиры.
  • Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) показало видео, как исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяне Супрун предлагают взятку в обмен на медоборудование для больницы города Вишневого.