Семья диджея Avicii назвала причину его смерти

Опубликовано: Четверг, 26 апреля 2018 22:45

Семья шведского диджея Avicii (Тима Берглинга) в четверг, 26 апреля, сделала публичное заявление по поводу смерти музыканта и намекнула на то, что парень добровольно ушел из жизни.

Об этом сообщает ВВС.

В их заявлении сказано, что у 28-летнего диджея была тонкая артистическая душа, ищущая ответов на экзистенциальные вопросы.

"Наш любимый Тим был искателем, хрупкой творческой душой, которая искала ответы на экзистенциальные вопросы. Невероятно целенаправленным перфекционистом, который путешествовал и работал очень тяжело, что привело его к огромному стрессу. Когда он перестал гастролировать, он хотел найти баланс в своей жизни, чтобы быть счастливым и заниматься тем, что он любил больше всего – музыкой. Ему было очень тяжело, он размышлял о Смысле, Жизни, Счастье. Он не мог больше выдержать это. Он хотел обрести покой", - говорится в тексте, которое публикует издание Variety.

Никаких других деталей в заявлении не приводится. Ранее причина смерти музыканта не называлась. 

Как ранее написало издание Variety, у Берглинга были проблемы со здоровьем. Он, в частности, страдал от острого панкреатита (как следствие употребления алкоголя). 

  • В Нидерландах в соборе города Утрехт сыграли на колоколах фрагменты трех композиций шведского диджея Avicii, о внезапной смерти которого стало известно накануне.
  • В апреле 2016 года у себя дома в Миннесоте в возрасте 57 лет скончался известный американский певец Принс. Тело музыканта нашли в его домашней студии.
  • Прокурор штата Миннесота не может предъявить обвинения по делу о смерти американского певца Принса, который скончался от передозировки сильнодействующего обезболивающего, так как правоохранителям не удалось установить, кто именно дал музыканту данный препарат.