Суд избрал меру пресечения второму подозреваемому в нападении на Найема

Опубликовано: Среда, 02 мая 2018 23:20

Шевченковский районный суд Киева сегодня, 2 мая 2018 года, отправил под ночной домашний арест на два месяца второго подозреваемого по делу о нападении на народного депутата из фракции "Блока Петра Порошенко" Мустафу Найема в центре Киева 30 апреля.

 

Об этом сообщил Маси Найем в Facebook.

Суд на два месяца отправил под ночной домашний арест Ахмеда-Абубакаровича Саитова, который подозревается в совершении хулиганских действий в отношении Найема (ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины).

Ахмеду-Абубакаровичу Саитову на протяжении двух месяцев запрещено покидать место своего проживания с 23:00 до 6:00.

Прокурор просил избрать меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога в связи с тем, что уголовное правонарушение связано с применением насилия.

Ранее сообщалось, что суд отправил под домашний арест до 30 июня подозреваемого в нападении на Найема Магомеда-Салиха Саитова. Отметим, на сегодня также запланировано судебное заседание по избранию меры пресечения для третьего подозреваемого по делу - Умолта Темербулатова.

  • 30 апреля в районе Бессарабского рынка в Киеве избили народного депутата Украины Мустафу Найема. Политика забрала "скорая". Нардеп не пропустил автомобиль Mercedes G-Wagen, водитель которого вышел и ударил нардепа. Позже подъехала еще одна машина, BMW, водитель которой также нанес удары Мустафе Найему.
  • Полиция Киева открыла уголовное производство (по ч. 2 ст. 296 "хулиганство") из-за конфликта с участием Мустафы Найема. Были задержаны трое человек. Их имена обнародовал народный депутат Антон Геращенко.
  • В сети появилось видео начала конфликта на дороге, в котором пострадал депутат Мустафа Найем.
  • Подвергшегося нападению в центре Киева народного депутата Мустафу Найема после госпитализации прооперировали.
  • Накануне стало известно, что по факту избиения Мустафы Найема открыли еще одно производство - по статье "умышленное телесное повреждение средней степени".