Савченко требует, чтобы ее под конвоем возили на работу в Раду

Опубликовано: Вторник, 15 мая 2018 16:59

Народный депутат Надежда Савченко в Шевченковском районном суде Киева потребовала предоставить ей возможность участвовать в заседаниях Парламента и проводить встречи с избирателями по всей Украине.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"Я требую, чтобы мне обеспечили возможность выполнять работу народного депутата. Пусть меня возят из СИЗО в Раду под конвоем, пусть стоят под дверями. Хотите в наручниках, на автозаке - пусть будет так. А тогда пусть отвозят обратно в СИЗО", - сказала Надежда Савченко.

Кроме того, парламентарий заявила, что постоянно поступают угрозы в адрес ее мамы и сестры Веры. "Я как народный депутат буду вынуждена писать заявление на предоставление моей семье охраны из-за угроз в их адрес", - заявила Савченко в суде.

  • Напомним, сегодня, 15 мая, Шевченковский районный суд Киева продлил на 60 суток срок содержания под стражей для народного депутата Надежды Савченко.
  • 14 мая во время заседания в Шевченковском районном суде народный депутат Надежда Савченко заявила, что отказывается от всех своих адвокатов, так как не может себе позволить их оплачивать.
  • 14 мая Шевченковский районный суд Киева назначил Юлию Ткач государственным защитником народному депутату Надежде Савченко.