НАПК вынесло предписание министру соцполитики Андрею Реве

Опубликовано: Вторник, 15 мая 2018 21:28

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции вынесло предписание министру социальной политики Украины Андрею Реве.

Об этом проинформировали в пресс-службе НАПК.

Предписание вынесено из-за нарушений требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

"Согласно предписанию, Национальное агентство требует провести служебное расследование с целью выявления причин и условий, способствовавших совершению должностными лицами правонарушений, связанных с коррупцией, и принять меры в установленном законом порядке. По результатам проведенной НАПК плановой проверки установлены нарушения по представлению деклараций в Единый государственный реестр… в отношении 16-ти работников Минсоцполитики", - говорится в сообщении НАПК.

Также в предписании говорится о требовании предоставить НАПК информацию о выполнении министерством Антикоррупционной программы на 2017 год. Также в НАПК потребовали начать оценку коррупционных рисков в деятельности Министерства социальной политики в 2018 году.

В ведомстве подчеркнули, что предписание является обязательным к выполнению.

НАПК

  • В апреле Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) вынесло предписание министру внутренних дел Арсену Авакову из-за его подчиненного – начальника Медицинского реабилитационного центра МВД Украины "Жемчужина Прикарпатья" Петра Иванишина.
  • В январе Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписания директору НАБУ Артему Сытнику (относительно его первого заместителя Гизо Углавы), а также министру экологии и природных ресурсов Остапу Семераку (относительно директора Приазовского национального природного парка).