В Украине заработал Apple Pay

Опубликовано: Четверг, 17 мая 2018 10:01

С сегодняшнего дня, 17 мая, в Украине заработала система мобильных бесконтактных платежей Apple Pay.

Об этом сообщает пресс-служба "ПриватБанка".

Так, владельцы iPhone могут добавить карты "ПриватБанка" в Apple Pay и пользоваться бесконтактными платежами. Поддерживаются карты платежных систем VISA и MasterCard.

"В мире оплаты смартфоном очень популярны, а украинский тренд еще более динамичный. За последний год количество токенизованих транзакций Mastercard в Украине выросла в 14 раз, при этом чаще всего украинцы рассчитываются смартфоном в продуктовых магазинах и транспорте, кафе, ресторанах и на заправках. Это стало возможным и благодаря широкой инфраструктуре бесконтактных платежей, которую мы развиваем с партнерами", - отметила Вера Платонова, генеральный директор Mastercard в Украине.

Стоит отметить, что пользователи устройств Apple уже сообщают о доступности системы мобильных платежей.

Изначально Apple Pay в Украине будет доступна пользователям "ПриватБанка", а позже ожидается подключение "Ощадбанка".

  • Ранее в НБУ сообщили, что начало работы системы Apple Pay в Украине будет зависеть от достижения договоренностей между заинтересованными банками-эмитентами платежных карточек, международными платежными системами и одноименной компании.
  • В мае 2018 года сообщалось, что мобильная платежная система Apple Pay в течение ближайших нескольких месяцев будет запущена в Украине, Норвегии и Польше.
  • В августе 2015 года Нацбанк разрешил международным платежным системам интернет-расчетов осуществлять полноценную деятельность в Украине.
  • В июле 2015 года Национальный банк Украины упростил условия входа на украинский рынок международных платежных систем.