Подполковник Нацгвардии приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену, - СБУ

Опубликовано: Пятница, 18 мая 2018 18:38

Подполковника Национальной гвардии Украины приговорили к 13 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации контрразведки, нацгвардеец в сентябре 2014 года во время несанкционированного визита в Москву был завербован представителями ФСБ РФ.

Подполковник Нацгвардии передавал в Россию информацию, содержащую государственную тайну, в частности - данные о силах и средствах, задействованных в проведении антитеррористической операции. Делал он это с помощью месседжеров и электронной почты.

В мае 2015 года СБУ задержала подозреваемого по по месту постоянной дислокации его части в Харьковской области. Нацгвардеец нанес телесные повреждения сотруднику СБУ при попытке бегства.

Один из районных судов Харькова признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде тринадцати лет лишения свободы с лишением военного звания – подполковник.

  • Служба безопасности Украины разоблачила сеть информаторов в Запорожской области, которая была организована представителями главного управления генштаба вооруженных сил РФ.
  • 17 мая сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили распространение антиукраинской печатной продукции: календарей к Чемпионату мира по футболу 2018 года с изображением временно оккупированного Крыма "в составе" РФ.