Бескидский тоннель сблизит Украину и Евросоюз, - Порошенко

Опубликовано: Четверг, 24 мая 2018 10:22

Президент Петр Порошенко считает, что открытие двухпутного Бескидского железнодорожного тоннеля сблизит Украину и Европейский союз.

Об этом он написал в Facebook.

"Это – не только крупнейший инфраструктурный проект, реализованный у нас в стране в течение последних десятилетий. Это – проект, благодаря которому Украина становится еще ближе к Европейскому союзу, а Евросоюз – к Украине. Ведь он часть международного транспортного коридора, который направляется по территории Италии, Словении, Венгрии, Словакии, Украины и далее на восток. Здесь проходят до 40 % транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европы", - отметил Глава государства.

Президент назвал Бескидский тоннель символом масштабного обновления страны и перехода к устойчивому развитию.

por

Ранее сообщалось, что до конца мая этого года будет введен в эксплуатацию новый железнодорожный Бескидский тоннель.

Напомним, что новый двухпутный тоннель будет пропускать до 100 пар поездов в сутки со скоростью 60-70 км/час. Действующий однопутный тоннель, который был построен в 1886 году, может пропустить до 47 поездов в сутки на скорости 15-40 км/час.

  • 22 февраля 2017 года глава ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун заявил, что на подходах к Бескидскому тоннелю начались дорожные работы и монтаж контактной сети. Монтаж путей в самом тоннеле начнется в четвертом квартале 2017 года.
  • 26 апреля 2017 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время заседания Правительства заявил, что Бескидский тоннель планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2018 года. При этом весь комплекс работ будет завершен к концу 2017 года.
  • 6 октября 2017 года сообщалось, что строительная ассоциация "Интербудмонтаж Украина" завершила строительство Бескидского тоннеля, заказчиком которого является "Укрзализныця".