Луценко подал в Раду представление на нардепа Дмитрия Колесникова

Опубликовано: Пятница, 25 мая 2018 13:50

В пятницу, 25 мая, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подал в Верховную Раду представление с просьбой дать согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа от "Оппоблока" Дмитрия Колесникова.

Об этом в Facebook написала спикер главы ГПУ Лариса Сарган.

Соответствующее представление уже зарегистрировано в аппарате Верховной Рады.

"Следствием установлено, что Дмитрий Колесников, находясь в должности главы Агентства госимущества Украины, злоупотребляя служебным положением, совершил определенные действия, в результате чего стало возможным отчуждение объектов недвижимости - производственного и лабораторно-бытового корпуса государственного предприятия "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я. Осады" в Днепре общей площадью почти 7 тыс. кв. м", - написала Сарган.

Стоит отметить, что 24 декабря 2012 года Дмитрий Колесников был назначен председателем Днепропетровской ОГА, а 2 марта 2014 года указом и. о. Президента Александра Турчинова - уволен с данной должности.

26 октября 2014 года Дмитрий Колесников был избран народным депутатом Украины восьмого созыва от партии "Оппозиционный блок".

представление ГПУ

Фото: Лариса Сарган

  • 18 мая Юрий Луценко подписал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Александра Пономарева из группы "Воля народа".
  • 14 марта Юрий Луценко сообщил, что в ближайшее время в Парламент будут внесены минимум два представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных избранников.