Основатель Virgin Galactic Брэнсон готовится к туристическому полету в космос

Опубликовано: Воскресенье, 27 мая 2018 23:42

Британский предприниматель, основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон сообщил, что готовится осуществить туристический полет в космос.

Об этом он рассказал в интервью ВВС.

По словам Брэнсона, такой полет должен состояться в ближайшее время.

"Мы говорим о месяцах, а не годах, так что это будет скоро. Я собираюсь пройти полный курс подготовки - тренировки на центрифуге, общая физическая подготовка, - так что мое тело должно нормально справиться, когда я отправлюсь в космос", - подчеркнул он.

Брэнсон, в частности, проходит подготовку на центрифуге, симулирующей перегрузки, возникающие при старте и посадке космического корабля.

Предприниматель рассчитывает стать одним из первых космических туристов. По словам Брэнсона, он также работает над своей физической формой в рамках подготовки к полету (в частности, усиленно играет в теннис).

Брэнсон1

Фото: Fortune

Как отмечает ВВС, 67-летний мультимиллионер начал вкладывать средства в развитие космического туризма в 2004 году, основав компанию Virgin Galactic. На сегодняшний день в этой сфере происходит своеобразная "гонка" между Брэнсоном, главой SpaceX Илоном Маском, а также основателем Amazon и аэрокосмической компании Blue Origin Джеффом Безосом за право стать первым предпринимателем, который отправит туристов в космос.

В то же время сам Брэнсон считает, что реальное соревнование в сфере космического туризма происходит между ним и Безосом.

"Мы сейчас примерно в равном положении относительно отправки в космос первого туриста. Победит тот, кто первым сумеет обеспечить безопасность такого полета", - заявил он.

  • В феврале 2016 года компания Virgin Galactic презентовала новую модель корабля для космического туризма SpaceShipTwo.
  • В сентябре 2016 года космический суборбитальный корабль VSS Unity, второй из серии SpaceShipTwo, впервые поднялся в воздух.
  • В апреле этого года компания Virgin Galactic провела первые полноценные испытания суборбитального пилотируемого космоплана VSS Unity класса SpaceShipTwo, начиная с 2014 года, когда в результате крушения аппарата погиб пилот.