В Киеве на канатной дороге через Днепр травмировался мужчина, - СМИ

Опубликовано: Вторник, 29 мая 2018 01:30

В Киеве на канатной дороге через Днепр (от арки Дружбы народов до Труханова острова) при переправе травмировался человек.

Об этом сообщает "Киев оперативный" в Instagram.

Очевидцы сообщают, что ЧП случилось 25 мая.

"25.05.2018 я стала свидетелем, как поездка на тросе от арки Дружбы Народов к Трухановому острову чуть стала фатальной. Дело в том, что оборвался трос и человек упал на песок. Повезло, что рядом проходили люди, которые помогли откачать человека, потому что скорая помощь ехала 30 минут... Самое интересное то, что после этого инцидента они и дальше продолжили свой аттракцион, несмотря на то, что продолжали возникать проблемы...", - говорится в сообщении.

25.05.2018 я стала свидетелем, как поездка на тросе от арки Дружбы Народов к Трухановому острову чуть стала фатальной. Дело в том, что оборвался трос и человек упал в песок. Повезло, что рядом проходили люди, которые помогли откачать человека, потому что скорая помощь ехала 30 минут... Самое интересное то, что после этого инцидента они и дальше продолжили свой аттракцион, несмотря на то, что продолжали возникать проблемы...

Допис, поширений Киев Оперативный (@kyivoperativ)

В комментариях к видео пользователи соцсети сообщили, что упал инструктор, который не соблюдал технику безопасности.

"На песок упал сотрудник троллея прямо с вышки, трос там не обрывался", - пишут пользователи соцсети.

Очевидец происшествия Рузанна Араратовна утверждает, что оборвался торс и человек упал с высоты. На своей странице в Facebook девушка опубликовано несколько видеороликов.

Канатная дорога через Днепр функционирует с июля 2012 года и пользуется огромной популярностью среди киевлян. Полет длиной 600 метров на скорости около 60 километров в час длится не более одной минуты.

Компания "Скайпарк", которая в 2012 году установила атракцион, сообщает, что в марте 2017 года троллей был демонтирован Днепровской районной государственной администрацией в городе Киеве. Опираясь на ряд нарушений, которые были совершены во время "демонтажа" аттракциона, ООО "Скайпарк" было подано заявление о совершении преступления, на основе которого было открыто уголовное производство №42017101060000089 по ч.1 ст.194 УК Украины.

"Скайпарк" утверждает, что через полгода после демонтажа троллея компания "Арена Амьюзмент Парк" установила новые конструкции атракциона и именно эта компания отвечает за работу "Троллея над Днепром".

  • В марте на горнолыжном курорте Грузии Гудаури вышла из строя канатная дорога, из-за чего несколько кресел, в которых были люди, столкнулись. 
  • В результате выхода из строя канатной дороги пострадал, в том числе, гражданин Украины.
  • 16 марта сообщалось, что в Консульской службе Министерства иностранных дел Украины уточнили информацию о количестве пострадавших украинцев в результате аварии на подъемнике на горнолыжном курорте Гудаури в Грузии.