Суд рассмотрит дело группы украинцев-«казачьих командиров ЛНР»

Опубликовано: Вторник, 05 июня 2018 14:55

Прокуратура Луганской области направила в суд дело в отношении 14 украинцев, которые находятся в составе террористической группы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По имеющимся данным, приспешники террористов с 2015 года и по настоящее время участвуют в незаконной деятельности "6-го отдельного мотострелкового казачьего полка им. Матвея Платова", который входит в так называемую народную милицию "ЛНР". Злоумышленники занимают "должности" так называемых "командиров" гаубичной артиллерийской батареи, реактивной артиллерийской батареи, батареи ПТУР (противотанковых управляемых ракет) и др.

"Указанные структурные подразделения осуществляют военное противодействие военнослужащим Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

В рамках следствия были установлены неопровержимые доказательства причастности руководителей артиллерийских подразделений к совершению обстрелов позиций правоохранительных органов и ВСУ, расположенных на подконтрольной украинской власти территории Луганской области.

В результате преступных действий членов террористической группировки 30 правоохранителям и военнослужащим, участвовавшим в проведении АТО, были нанесены телесные повреждения.

В связи с тем, что боевики скрываются от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, в отношении последних была осуществлена процедура специального досудебного расследования, по результатам которой обвинительный акт направили в суд.

Вышеуказанным лицам грозит от 7 до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без.

  • 10 апреля в Бахмутском районе Донецкой области бывший пособник боевиков решил добровольно сдаться правоохранителям.
  • 21 апреля в Донецкой области был разоблачен действующий прокурор, который в 2014 году сотрудничал с боевиками террористической организации "ДНР" и нес "службу" на одном из блокпостов террористов.