В Донецкой области разоблачен прокурор, сотрудничавший с боевиками «ДНР»

Опубликовано: Суббота, 21 апреля 2018 00:50

В Донецкой области разоблачен действующий прокурор, который в 2014 году сотрудничал с боевиками террористической организации "ДНР" и нес "службу" на одном из блокпостов террористов.

Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"В 2016 году госслужащий исполнительной службы ГУ юстиции в Донецкой области решил попробовать свои силы в открытом конкурсе на занятие должностей в органах прокуратуры. В 2017 году по результатам конкурса, согласно рейтинговому списку, мужчина был трудоустроен на должность прокурора в одну из местных прокуратур Донецкой области", - сказано в сообщении.

Впоследствии правоохранители установили, что в 2014 году мужчина входил в состав "ДНР".

"Будучи одетым в камуфляжную форму и имея автомат, он нес службу на одном из блокпостов "ДНР", где осуществлял пропускной режим, проверял транспортные средства и людей", - отметили в пресс-службе.

В данный момент прокурору сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (участие в военизированных или вооруженных формированиях). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе расследования будут отработаны возможные версии причастности указанного лица к совершению других преступлений, в частности, наличие состава преступления по ст. 114 УК Украины (шпионаж).

прокурор1

Фото: Лариса Сарган / Twitter

Сарган1

  • В Харьковской области суд приговорил боевика "ЛНР" к 3,5 годам тюремного заключения.
  • 26 марта в Лимане Донецкой области правоохранители задержали бывшего боевика самопровозглашенной "Донецкой народной республики".
  • 17 марта в Славянске Донецкой области правоохранители выявили четырех местных жителей, которые дежурили на КПП с боевиками и способствовали оккупации региона.