Акционеры Tesla решили не увольнять Илона Маска

Опубликовано: Среда, 06 июня 2018 14:33

Акционеры Tesla не стали увольнять Илона Маска с поста председателя совета директоров и генерального директора компании.

Об этом сообщает издание The Washington Post.

Такое решение было принято на ежегодном собрании акционеров.

Отмечается, что в рамках заседания акционеры решили не реорганизовывать должности председателя совета директоров и гендиректора Tesla, занимаемые Илоном Маском. После завершения голосования Маск отреагировал на соответствующее решение довольно эмоционально, отметив, что "это были самые мучительные месяцы, которые переживала компания".

Кроме того, акционеры переизбрали еще трех директоров компании, занимающих руководящие должности в Tesla.

Еще в мае специалисты консалтинговой компании Institutional Shareholder Services (ISS) рекомендовали акционерам корпорации Tesla разделить должность председателя и главного исполнительного директора, занимаемые в данный момент Илоном Маском.

  • 8 февраля стало известно, что американский производитель электромобилей Tesla Inc. завершил с убытком четвертый квартал и весь 2017 год, поскольку компания работала над наращиванием производства седана Model 3.
  • 24 января в совете директоров компании Tesla объявили о введении новой системы вознаграждений для ее главы Илона Маска: в течение 10 лет вместо фиксированной зарплаты и бонусов для него вводится оплата за достижение определенных показателей в капитализации и выручке.
  • 5 ноября владелец производителя электрокаров Tesla Илон Маск потерял $800 млн на падении акций своей компании.