Глава «Нафтогаза» вызвал мэра Киева на дебаты в прямом эфире

Опубликовано: Четверг, 07 июня 2018 15:12

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев предложил мэру Киева Виталию Кличко принять участие в теледебатах, из-за обвинений КГГА газового монополиста в проблемах с поставками горячей воды столице.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Не удивляет ничего. Даже мэр Киева, который временно бежал за границу, чтобы не было стыдно за свои собственные решения. Господин Кличко, может, дебаты в прямом эфире? Хватит прятаться за спины приспешников. Вы же когда-то были смелым человеком. Не уверен, что честным, но были", – написал Коболев.

Подчеркнем, что чиновник призвал мэра обсудить все спорные вопросы "вживую перед камерами".

кобалев

  • Ранее сообщалось, что киевский городской совет готов к радикальным действиям, если до начала следующей недели НАК "Нафтогаз Украины" не возобновит горячее водоснабжение киевлянам.
  • 6 июня стало известно, что с 1 августа часть столицы Украины Киева может остаться без электроэнергии.

Справка. На данный момент продолжается конфликт между киевской городской властью и НАК "Нафтогаз Украины" по поводу поставок газа, необходимого для работы котельных и ТЭЦ столицы. "Нафтогаз" готов поставлять газ исключительно на условиях соблюдения украинского законодательства, а именно ст. 22 Закона Украины "О теплоснабжении". В КГГА утверждают, что не признают этой нормы закона и обвиняют "Нафтогаз" в шантаже.