Австралия объявила дипломатический бойкот футбольному чемпионату в РФ

Опубликовано: Пятница, 08 июня 2018 07:08

Официальная делегация от Австралии не поедет на чемпионат мира по футболу в Россию.

Об этом пишет издание ESPN.

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что поддерживать игроков от имени государства будет только посол.

По словам Бишоп, дипломатический бойкот не будет иметь никакого отношения к спортсменам, а все вопросы относительно выступления команды переадресовала местной федерации футбола.

В апреле 46 депутатов Европейского парламента подписали письмо с призывом к правительствам стран Евросоюза объявить дипломатический бойкот чемпионата мира по футболу в России.

Ранее о бойкоте ЧМ-2018 заявили Великобритания и Исландия, не входящая в ЕС.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в России.

Стоит отметить, что стартовый и финальный матчи каждого чемпионата мира, как правило, посещают главы государств и представители правительства, во время которых проводятся неофициальные переговоры.

  • Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики на заседании 6 июня поддержал проект постановления о запрете телеканалам транслировать чемпионат мира по футболу, который пройдет в июле в России.
  • 15 мая министр иностранных дел Павел Климкин обратился к украинцам с просьбой отказаться от поездки в Россию на матчи чемпионата мира по футболу.