В секторе Газа произошли очередные столкновения: есть жертвы

Опубликовано: Суббота, 09 июня 2018 08:22

На границе с сектором Газа произошли столкновения палестинцев с израильскими солдатами, в результате которых погибли 3 человека, еще 92 – пострадали.

Об этом сообщает DW со ссылкой на данные Министерства здравоохранения в секторе Газа.

"Огнестрельное ранение в ногу получил фотокорреспондент агентства AFP, который был одет в жилет с надписью "Пресса". В Газе в выстреле в журналиста обвинили израильских военных, в армии Израиля пока не прокомментировали инцидент", - говорится в сообщении.

В то же время, по данным армии Израиля, участие в акции протеста, которая прошла накануне, приняли около 10 тысяч палестинцев. Отмечается, что многие из них кидали камни в солдат и поджигали шины, некоторые пытались разрушить забор на границе.

По данным издания, с начала протестов погибли более 122 человек.

Стоит отметить, что в конце мая в результате новых столкновений с израильскими солдатами в секторе Газа один палестинец погиб, еще 86 - пострадали.

  • Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что насилие в секторе Газа спровоцировала террористическая организация ХАМАС, а не перенос посольства США в Иерусалим.
  • Незадолго до открытия посольства США в Иерусалиме, на границе Израиля и сектора Газа вспыхнули протесты. По данным Министерства здравоохранения Палестинской автономии, накануне в ходе беспорядков погибли не менее 58 палестинцев, еще более 2700 - были ранены. Кроме того, по данным израильских СМИ, США заблокировали принятие заявления председателя Совета Безопасности ООН, осуждающего убийства палестинцев и призывающего к проведению независимого расследования.