Волкер: интервенция РФ спровоцировала на Донбассе войну и гуманитарный кризис

Опубликовано: Вторник, 12 июня 2018 21:50

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что из-за российской интервенции на Донбассе идет война, вызвавшая гуманитарный кризис.

Об этом он написал в своем микроблоге в соцсети Twitter.

"Я увидел во время моей последней поездки, что на востоке Украины идет война в горячей фазе, которая привела к разрушительному и упадочному гуманитарному кризису; ко всему этому привела интервенция России", - подчеркнул Волкер.

Он также заверил, что США продолжают поддерживать введение на Донбасс миротворческой миссии с мандатом ООН, чтобы облегчить имплементацию Минских соглашений.

"Однако российские предложения о "силах защиты" ОБСЕ неудачны (о миротворцах только в качестве защиты ОБСЕ, - ред.)", - добавил спецпредставитель Госдепа США.

Волкер1

Волкер2

  • В середине мая Курт Волкер посетил Украину. В ходе визита он заявил, что на Донбассе нет конфликта среди украинцев – он спровоцирован вмешательством России.
  • 16 мая Президент Петр Порошенко провел переговоры со специальным представителем США по Украине Куртом Волкером, ключевыми темами которых стали ситуация на Донбассе, а также введение миротворческой миссии на оккупированные РФ территории Донецкой и Луганской областей.
  • Спецпредставитель госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что в военных действиях на Донбассе с обеих сторон участие принимают этнические россияне.