Кабмин одобрил отставку главы Донецкой ВГА Жебривского

Опубликовано: Среда, 13 июня 2018 13:15

Сегодня, 13 июня, Кабинет Министров одобрил отставку главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Согласовали акт Президента Украины Петра Порошенко об увольнении Жебривского по собственному желанию", – сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.

11 июня глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что уходит в отставку. 

Жебривский отметил, что три года его работы во главе Донецкой ВГА были невероятно тяжелые, "однако насыщенные и интересные".

  • 21 октября 2017 года Жебривский объявил конкурс на 1 млн грн среди исследователей истории региона.
  • В мае 2017 года глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский пообещал выделить 30 млн гривен на развитие инфраструктуры любому городу в области, который первым переведет все названия и вывески на украинский язык.

Справка. Павел Жебривский родился в селе Немиринцы Ружинского района Житомирской области. В 1989 году окончил юридический факультет Киевского университета им. Т. Шевченко. С апреля по декабрь 2005-го - глава Житомирской облгосадминистрации. 19 января 2015 года Павел Жебривский приступил к работе в структуре Генеральной прокуратуры Украины на должности начальника управления по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение. 11 июня 2015 года указом Петра Порошенко назначен главой Донецкой ВГА.