ЕС на год продлил антироссийские санкции из-за Крыма

Опубликовано: Понедельник, 18 июня 2018 12:14

Совет Европейского союза на год продлил санкции против России за незаконную аннексию Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба ЕС.

"18 июня 2018 года Совет продлил ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией до 23 июня 2019 года", - говорится в сообщении.

В частности, санкции включают запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь, это означает запрет для европейцев или европейских компаний на покупку недвижимости на полуострове, финансирование крымских компаний, а также запрет на оказание услуг по поставке товаров.

"Эти меры применяются к гражданам ЕС и компаниям, учрежденным в ЕС. Их действие ограничено территорией Крыма и Севастополя", - подчеркнули в пресс-службе.

Также эти меры предусматривают запреты на услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе. А именно: экспорт ряда товаров и технологий на полуостров для транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, связанных с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов.

"Не следует предоставлять также техническую помощь, посреднические, строительные или инженерные услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах", - подытожили в ЕС.

  • 13 июня Украина, Черногория, Албания и Норвегия присоединились к санкциям Европейского союза против против ответственных за проведение "выборов" президента Российской Федерации в Крыму пяти человек.
  • 30 мая сообщалось, что США сохранят введенные в отношении России санкции до тех пор, пока Москва не выведет "российские силы" из Донбасса, а контроль над полуостровом Крым не перейдет Киеву.