Билецкий заявил о желании участвовать в президентских выборах

Опубликовано: Понедельник, 18 июня 2018 13:32

Внефракционный нардеп, лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий заявил об однозначном желании принять участие в выборах Президента Украины.

Об этом он сообщил в интервью "РБК-Украина".

"Я неоднократно говорил и повторюсь, что националисты должны выступить единым фронтом и выставить единого кандидата. Это должно быть обязательное условие для успешных выборов… И президентских, и парламентских", – сказал Билецкий, отвечая на вопрос о том, станет ли он баллотироваться в Президенты.

Как отметил нардеп, "тот, кто будет представлять националистический блок на выборах, берет на себя ответственность".

"Это скажется, безусловно, на парламентских выборах. Это очень ответственная история. Вот кого решим в нашем кругу выдвинуть, тот и пойдет. Буду я – отработаю на 100 %. Буду не я – буду работать на человека на 100 %. Мы должны растить в себе понятие общего дела и долга", – добавил лидер "Национального корпуса".

Кроме того, в ходе интервью у Билецкого поинтересовались, есть ли у него желание идти в Президенты.

"Желание однозначно есть. Я чувствую силы, и мне кажется, что человеку не стоит заниматься делом, в котором он не хочет достичь вершины", - ответил он.

Он также сказал, что поддержит лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока в том случае, если националисты выдвинут его кандидатом в Президенты.

  • 23 мая сообщалось, что народный артист Украины Иво Бобул намерен баллотироваться на должность Главы государства на президентских выборах в 2019 году.
  • 16 мая бизнесмен Игорь Коломойский, активы которого оцениваются в 1,3 млрд долларов, дал интервью Жанне Немцовой, рассказав об отношениях с Главой украинского государства Петром Порошенко и назвав Юлию Тимошенко "наиболее достойным кандидатом" на выборах Президента в 2019 году. Еще в 2015 году Коломойский рассказал о своей встрече с Тимошенко в Европе в августе 2015 года. Тогда бизнесмен заверил, что не поддерживает Тимошенко.