ВОЗ включила игроманию в каталог заболеваний

Опубликовано: Понедельник, 18 июня 2018 18:28

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала самостоятельным диагнозом патологическое влечение к играм.

Об этом сообщает издание "DW".

Сегодня, 18 июня, организация внесла игроманию ("Gaming Disorder") в каталог заболеваний.

Отмечается, что критериями для постановки такого диагноза называются потеря контроля над частотой и длительностью игры, все чаще отдаваемый игре приоритет перед другими занятиями, а также продолжение игры даже при наличии негативных последствий.

Кроме того, диагноз игровой зависимости должен ставиться, если пациенты охвачены патологическим влечением на протяжении не менее чем 12 месяцев.

Подчеркивается, что некоторые критики настаивают на том, что игровая зависимость не является диагнозом сама по себе, а скорее - симптомом состояний, таких как депрессия, аутизм или биполярное расстройство, и что количество действительно зависимых людей очень невелико.

В свою очередь, сторонники данной классификации утверждают, что важно быстро идентифицировать зависимость от видеоигр, потому что ней обычно страдают подростки или молодые люди, которые не ищут помощи.

  • 22 декабря 2017 года сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) может признать зависимость от видеоигр психическим заболеванием.
  • 4 февраля Всемирная организация здравоохранения сообщила о связи между употреблением алкоголя и семью видами рака.
  • 6 февраля в ВОЗ заявили, что у 500 тысяч жителей Земли в 22 странах выявлена устойчивость к действию антибиотиков.

Справка. Всемирная организация здравоохранения — это специальное учреждение Организации Объединённых Наций, состоящее из 194 государств-членов, основная функция которого лежит в решении международных проблем здравоохранения населения Земли. Она была основана в 1948 году со штаб-квартирой в Женеве в Швейцарии.