США и Южная Корея приостановят совместные военные учения

Опубликовано: Вторник, 19 июня 2018 08:00

Власти США и Южной Кореи согласились приостановить совместные военные учения.

Об этом сообщает Reuters.

Речь идет о военных учениях, запланированных на август.

"Южная Корея и Соединенные Штаты согласились приостановить запланированные на август военные учения Freedom Guardian", - пояснили в Министерстве обороны Южной Кореи.

Так, в прошлом году в аналогичных учениях приняли участие 17,5 тыс. американских и более 50 тыс. южнокорейских военных.

"Данные учения в основном сосредоточены на компьютерном моделировании, а не на "полевых упражнениях", в которых используются оружие, танки или самолеты", - добавили в агентстве.

Стоит отметить, что 12 июня в Сингапуре прошел первый в истории саммит с участием лидеров США и КНДР. Перед началом саммита Дональд Трамп и Ким Чен Ын пожали друг другу руки. По итогам саммита лидеры США и КНДР подписали совместный документ, который президент США охарактеризовал как "довольно всеобъемлющий". Он, в частности, предполагает, что США предоставят гарантии безопасности КНДР, а лидер Северной Кореи Ким Чен Ын - подьверждает свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

После этого президент США Дональд Трамп заявил о грядущем прекращении совместных учений американских войск с армией Южной Кореи. В то же время лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пригрозил, что целью выполнения договоренностей, достигнутых на саммите в Сингапуре между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, обе стороны должны воздерживаться от "раздражающих враждебных военных действий".

  • 15 июня делегации КНДР и Южной Кореи заключили соглашение о возобновлении военных коммуникаций. Такое соглашение было заключено впервые за 11 лет.