В Израиле официально началась подготовка к «Евровидению»

Опубликовано: Среда, 20 июня 2018 20:32

Несмотря на слухи о возможной отмене "Евровидения" в Израиле, подготовка к песенному конкурсу уже официально стартовала на этой неделе.

Об этом сообщает The Times of Israel.

Европейские организаторы конкурса заверили, что "Евровидение-2019" состоится, и пройдет оно в Еврейском государстве.

Напомним, Израиль получил право принять участие в конкурсе песен после того, как израильтянка Нетна Барзилай выиграла конкурс "Евровидение-2018".

По данным издания, во вторник руководство компании общественного вещания встретилось с представителями Европейского вещательного союза (ЕВС) в Женеве, чтобы начать планирование.

Хотя заявление подтверждает, что это событие состоится в Израиле, оно оставляет открытым горячо обсуждаемый вопрос даты, города и других принципиальных деталей.

Согласно информации издания, в Женеве еще состоится порядка 7-10 рабочих встреч и ряд дополнительных бесед, связанных с подготовкой мероприятия.

Уточняется, что за право проводить у себя песенный конкурс борются четыре города: Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа и Эйлат.

  • 12 мая в Лиссабоне (Португалия) состоялся финал международного песенного конкурса "Евровидение", победу в котором одержала представительница Израиля Нетта Барзилай, конкурсант от Украины Melovin занял 17 место.
  • 13 мая премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что "Евровидение-2019" пройдет в Иерусалиме.
  • 16 мая в Исландии свыше 15 тыс. человек подписали петицию с просьбой бойкотировать песенный конкурс "Евровидение", который в 2019 году пройдет в Израиле.