ГПУ и СБУ поймали на взятке замначальника управления ГФС в Сумской области

Опубликовано: Среда, 20 июня 2018 21:14

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, Национальной полиции и СБУ задержали заместителя начальника главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) в Сумской области на взятке в 60 тыс. гривен.

Об этом проинформировали в пресс-службе ГПУ.

Отмечается, что замначальника, а также главный государственный ревизор – инспектор ГУ ГФС в области были задержаны сразу после получения неправомерной выгоды.

"Досудебным расследованием установлено, что заместитель начальника ГУ ГФС в Сумской области по предварительному сговору с главным государственным ревизором – инспектором ГУ ГФС в Сумской области, используя свое служебное положение, получили от физического лица-предпринимателя неправомерную выгоду в сумме 60 тысяч гривен за уменьшение в акте проверки суммы доначисленных якобы неуплаченных им налогов и сборов, а также штрафных санкций с 1 млн гривен до 25 тыс. гривен", - отмечается в сообщении.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Задержание произошло в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 УК Украины ("Получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

взятка1

взятка2

Фото: ГПУ

  • На днях в Киеве на получении взятки в размере свыше 22 тысяч долларов в понедельник, 18 июня, задержали прокурора одной из Киевских местных прокуратур и бывшего работника Генпрокуратуры Украины.
  • Ранее правоохранителям удалось разоблачить чиновника ПАО "Укрзализныця" на получении 350 тыс. грн. в качестве взятки.