Audi и Airbus начнут испытания летающего такси

Опубликовано: Четверг, 21 июня 2018 14:54

Компании Audi и Airbus анонсировали запуск проекта Urban Air Mobility, в рамках которого планируется провести испытания аэротакси на базе автоконцерна в Ингольштадте.

Об этом сообщает пресс-служба Audi.

Отмечается, что проект Urban Air Mobility является частью европейской инициативы, в которую также входят другие города, в частности, Женева и Гамбург.

Как подчеркивает Electrive, цель данного проекта – начало эры летающего такси. Так, поддержку Urban Air Mobility уже оказали в министерстве транспорта Германии, одобрившем идею создания новой системы воздушных коммуникаций.

Для Audi разработка данного проекта означает создание летающего транспорта на основе существующего концепта, который был разработан совместно с Airbus и Italdesign. Речь идет о Pop.Up Next - "двухместной каюте", которая может быть прикреплена к кузову автомобиля или летному модулю.

В этом концепте управление транспортным средством возлагается на полностью автономную систему, которая способна воспринимать жесты и речевые команды.

В свою очередь, генеральный директор Audi Брэм Шот назвал грядущие испытания новым вызовом для "вертикальной мобильности", подчеркнув, что "в далеком будущем такие концепты, как Pop.Up Next, позволят быстро и достаточно дешево перемещаться людям в городах. Это же поможет сократить количество пробок".

  • 25 мая сообщалось, что компания Uber построит первую лабораторию по программе летающих такси Elevate.
  • 11 мая компания Uber в рамках ежегодной конференции Elevate в Лос-Анджелесе (США) показала концептуальные изображения аэропортов для своих воздушных такси (скайпортов).
  • 9 мая сообщалось, что компания Uber подготовила концепт летающего такси, презентованного в рамках саммита Uber Elevate.