Bloomberg удалило из статьи некорректную карту с «ничейным» Крымом

Опубликовано: Суббота, 23 июня 2018 19:14

Американское агентство Bloomberg удалило обнародованную ранее в одной из статей карту, на которой незаконно аннексированный Крым был изображен как отдельная территория. Статью подкорректировали после обращения посольства Украины в США.

Карта мира с "ничейным Крымом" была опубликована в статье "Развивающиеся рынки сталкиваются с политическим вызовом: Руководство по выборам".

На ней Украина была отмечена желтым цветом, Россия темно-серым, а временно-оккупированный Крым светло-серым цветом (который не обозначал его принадлежность к какой-либо из стран).

На публикацию отреагировало посольство Украины в США, которое в Twitter обратилось к агентству Bloomberg с призывом исправить ошибку.

"Журналистика должна быть корректной. Bloomberg, не играйте в российские агрессивные игры и пропаганду! Крым временно находится под оккупацией России, но он есть и будет неотъемлемой частью территории Украины. Пожалуйста, исправьте карту, Крым должен быть отмечен желтым цветом", — говорится в сообщении посольства.

Спустя некоторое время в публикации появилось сообщение о внесении изменений: карта была удалена из статьи как некорректная.

посольство1

посольство2

В то же время она сохранилась в Twitter агентства.

карта1

Карта: Bloomberg / Twitter

карта2

  • В мае сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили распространение антиукраинской печатной продукции: календарей к Чемпионату мира по футболу 2018 года с изображением временно оккупированного Крыма "в составе" РФ.
  • В марте телеканал СТБ уволил режиссера монтажа проекта "Холостяк" за демонстрацию в эфире карты Украины без незаконно аннексированного Россией Крыма.