Узник Кремля Балух написал письмо Петру Порошенко

Опубликовано: Суббота, 23 июня 2018 23:20

Украинский политзаключенный Владимир Балух, который незаконно удерживается за решеткой во временно оккупированном Крыму, написал письмо Президенту Украины Петру Порошенко.

Фото письма, датированного 22 июня, обнародовал сегодня на своей странице в Facebook заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

Балух, в частности, рассказал, что 12 июня, когда в РФ отмечали "день России", в СИЗО оккупированного Симферополя выкрикивали "Слава Украине!".

"Показательно, что 12 июня, день, на который Кремль недавно назначил "день рассии", когда вечером в Симферополе гремел китайский салют, из окон СИЗО дружно звучало "Слава Украине" и нередкие арестанты пели украинский гимн", - написал политзаключенный.

В своем письме Балух также предостерег от "зеркального ответа" на российскую агрессию.

"Практика террора, которую непременно используют правители 1/7 части суши планеты Земля, как оказывается, является самой живучей из всех политических "традиций", независимо от цвета флага над Кремлем. И более всего я хотел бы уберечь Украину от скатывания к "зеркальному" ответу на действия агрессора! Зла во благо не бывает! Снова строя свою государственность, Украина, по моему мнению, должна взять в будущее лучшие образцы украинского казацкого рыцарства, традиционной христианской человечности и крестьянской настойчивости", - отметил он.

Политзаключенный выразил уверенность, что Украина отстоит свое право на суверенитет.

"Искренне надеюсь, что горький опыт истории таки сплотит цивилизованный мир и придаст решимости и солидарности действиям руководства его стран, чтобы не заходить на очередной круг кровавых бань, а остановить агрессора, пусть даже понеся при этом временные финансовые потери и некоторые бизнес-неудобства" - добавил Балух.

письмо1

письмо2

письмо3

  • Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова призвала представителей Международного комитета Красного Креста (МККК) срочно посетить политзаключенного Владимира Балуха и оказать ему медицинскую помощь.
  • На днях политзаключенный Владимир Балух принял решение перейти на сухую голодовку.
  • 21 июня Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным, в ходе которого призвал его допустить уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову к украинским политзаключенным, а также освободить их.