Порошенко позвонил Путину и призвал допустить Денисову к политзаключенным

Опубликовано: Четверг, 21 июня 2018 14:55

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным, в ходе которого призвал его допустить уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову к украинским политзаключенным, а также освободить их.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Порошенко призвал освободить украинских заложников, содержащихся в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях. "Он также отметил важность допуска уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой к Олегу Сенцову и другим заключенным украинцам", - говорится в сообщении.

Также Порошенко подчеркнул необходимость выполнения Россией условий по безопасности достигнутых во время минских договоренностей, и отметил важность активизации работы в "нормандской формате" (Украина, Германия, Франция, Россия) для согласования развертывания миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбассе.

  • 19 июня Людмила Денисова написала российской коллеге Татьяне Москальковой письмо, в котором попросила помочь ей в посещении политзаключенных.
  • 19 июня уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова заявила о срыве одновременного посещения политзаключенных с российской коллегой Татьяной Москальковой.
  • 18 июня уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова договорилась с российским омбудсменом Татьяной Москальковой о взаимных посещениях заключенных, в том числе Сенцова и Вышинского.
  • 15 июня уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилу Денисову не пустили в колонию, где содержится украинский режиссер Олег Сенцов.
  • 13 июня украинский омбудсмен Людмила Денисова отправилась в Россию, чтобы посетить украинцев-политзаключенных Кремля.