Бизнесмен из Киева заказал убийство бывшего компаньона

Опубликовано: Среда, 27 июня 2018 17:49

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) предотвратили заказное убийство херсонского бизнесмена, которое заказал его бывший компаньон из Киева.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили заказное убийство одного из херсонских бизнесменов", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что коммерсант из Киева решил отомстить двум бывшим компаньонам из Херсона, с которыми он находился в остром конфликте из-за денежных и имущественных споров.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что бизнесмен через посредников обратился к представителям криминальных кругов южного региона для "подбора" исполнителя заказа. Он запланировал убийство одного из компаньонов, второго собирался запугать, угрожая нанесением вреда жизни и здоровью членам его семьи и уничтожением их имущества", - говорится в сообщении.

СБУ

Фото: СБУ

Сообщается, что на основании решения суда злоумышленник задержан в Киеве и ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 14, ч. 2 п. 11 ст. 115 и ч. 2 ст. 194 (подготовка к умышленному убийству и к уничтожению имущества) Уголовного кодекса Украины.

  • В мае сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили в Луганской области заказное убийство судьи, организованное российскими спецслужбами.
  • Служба безопасности Украины (СБУ) подозревает оперативного сотрудника главного управления генштаба вооруженных сил России в организации теракта возле телеканала "Эспрессо" в Киеве в октябре 2017 года.