АМКУ разблокировал тендеры на закупку сканеров для таможни

Опубликовано: Вторник, 03 июля 2018 12:31

Антимонопольный комитет Украины разблокировал тендеры на закупку сканеров для таможни на общую сумму 1,3 млрд гривен.

Об этом в Facebook сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Мы объявили войну контрабанде и всесторонне способствуем прозрачности границ. Закупка и установка сканеров - шаг в этом направлении. Признаю:я могу ругать, когда есть недостатки, но могу и похвалить - за дело. Спасибо Комитету. Надеюсь на дальнейшие оперативные решения на благо государства и интересов граждан", - отметил Гройсман.

gr

  • 27 декабря 2017 года сообщилось, что Окружной административный суд Киева по иску Государственной фискальной службы (ГФС) отменил решение Антимонопольного комитета (АМКУ), которым блокировались тендеры на закупку сканеров для таможни.
  • Ранее глава Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослав Продан выразил надежду, что тендерные процедуры по закупке современных сканирующих систем для пунктов пропуска на границе вскоре будут разблокированы.
  • Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что деятельность Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) имеет признаки коррупции, а также угрожает развитию государства.
  • 23 октября в ГФС заявили, что Антимонопольный комитет Украины продолжает блокирование процедур закупки Государственной фискальной службой Украины сканирующих систем стационарного типа для осмотра грузовых автотранспортных средств и контейнеров.
  • 21 сентября ГФС повторно объявила процедуру открытых торгов на закупку двух сканеров. Конечный срок подачи тендерных предложений был запланирован на 23 октября 2017 года. Ожидаемая стоимость закупки - 169,44 млн гривен.