Бабченко предложил российским «чекистам» обменять себя на Сенцова

Опубликовано: Вторник, 03 июля 2018 14:46

Журналист Аркадий Бабченко заявил, что готов обменять себя на политзаключенного в РФ Олега Сенцова, всех крымских татар и российских политзаключенных.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Слушайте, товарищи чекисты, ну вот что вы мозги клюете? Засылаете сюда убийц, отправляете пранкеров к Грицаку, Бесогон аж целую передачу снимает, НТВ, Лайфньюз, РИА Новости - вся вот эта вот ваша хр*нь от злобного скрипа зубами. Вы не знаете, как меня достать, и не знаете, как освободиться от Сенцова. Ну, давайте так - я готов обменять себя на Сенцова", - написал Бабченко.

Кроме этого, он предложил Москве отпустить еще "тех шестьдесят человек, за свободу которых он голодает". В частности, всех крымских татар, всех российских политзаключенных - порядка 300 человек, а Бабченко, в свою очередь, отправится в Россию "под белы рученьки, и можете удовлетворять свою ненависть сколько угодно - пи*дить, пытать, засовывать горящие тряпки в противогаз, связывать ласточкой, накидывать провода на зубы".

"Олег готов умереть за свободу других, ну, я готов сесть за его жизнь. А вы решите свой геморрой. Вопрос с экстрадицией решите - я ж до сих пор гражданин вашего долбаного Мордора. Я сейчас абсолютно серьезно. Песков? Москалькова?" - подытожил журналист.

бабченко

  • В мае этого года Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.
  • В августе 2015 года российский суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Сенцов не признал себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях, заявил о применявшихся к нему пытках и назвал дело политическим и сфабрикованным. Ряд международных правозащитных и кинематографических организаций выступили в поддержку Сенцова.
  • Весной 2014 года Сенцов был задержан в аннексированном Россией Крыму. Режиссера обвинили в создании террористического сообщества и руководстве им, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта, покушении на приобретение взрывных устройств, незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов организованной группой.