Двое топ-чиновников Минюста «погорели» на взятке в 200 тыс. грн

Опубликовано: Среда, 04 июля 2018 18:50

Начальника управления аккредитации, контроля и мониторинга Министерства юстиции и его заместителя задержали во время получения взятки.

Об этом сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook.

"Чистим управление аккредитации, контроля и мониторинга Минюста. На очередном транше взятки задержали начальника и заместителя подразделения", - написал Луценко.

Генпрокурор также опубликовал фото, сделанные правоохранителями во время задержания.

Луценко1

Луценко2

Фото: Юрий Луценко / Facebook

Луценко

В пресс-службе ГПУ сообщили, что сотрудники ГПУ задержали одного из начальников управлений департамента государственной регистрации и нотариата Министерства юстиции Украины, заместителя начальника этого же управления и физическое лицо-пособника, которые требовали и получили неправомерную выгоду в размере почти 200 тыс. грн за непрепятствование в осуществлении деятельности одного из предприятий в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия. По их результатам лицам будет объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды), а судом избрана мера пресечения .

Справка: за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, определено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

  • В Киеве на получении взятки в размере свыше 22 тысяч долларов в понедельник, 18 июня, задержали прокурора одной из Киевских местных прокуратур и бывшего работника Генпрокуратуры Украины.
  • Ранее правоохранителям удалось разоблачить чиновника ПАО "Укрзализныця" на получении 350 тыс. грн. в качестве взятки.