Взрыв миномета на учениях: на Закарпатье объявили траур

Опубликовано: Суббота, 07 июля 2018 09:30

В субботу, 7 июля, на Закарпатье был объявлен день траура в связи с гибелью военнослужащих 128-отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ из-за взрыва на полигоне.

Об этом сообщает онлайн-издание Mukachevo.net.

Так, на зданиях государственной власти, органов местного самоуправления, государственных учреждениях, предприятиях и организациях Закарпатской области будет приспущен государственный флаг.

Соответствующее распоряжение дал председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

В то же время, по данным СМИ, трех пострадавших от разрыва миномета отправили во Львовский госпиталь, еще 6 - находятся в местном госпитале.

"Все военные - участники боевых действий, опытные бойцы, которые неоднократно демонстрировали свой героизм, отстаивая суверенитет и территориальную целостность Украины на Донбассе. Областная государственная администрация глубоко скорбит по поводу смерти героев и выражает искренние соболезнования их родным и близким", - заявил Москаль.

По имеющимся данным, жертвами инцидента на полигоне в Ровенской области стали трое военных из Закарпатья.

  • 6 июля Президент Украины Петр Порошенко запретил использовать минометы "Молот" на военных учениях в связи с трагическим происшествием в Ровенской области, в результате которого погибли трое военнослужащих.
  • 6 июля Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко взял расследование инцидента с разрывом миномета в Ровенской области, жертвами которого стали трое военных, под личный контроль.
  • 6 июля в Министерстве обороны Украины заявили, что основной версией разрыва миномета на Ровенском общевойсковом полигоне является нарушение мер безопасности во время проведения учений.
  • 6 июля в Ровенской области в ходе занятий по боевой подготовке в результате разрыва миномета погибли три военнослужащих.